В Светловском, Гусевском городских округах и Нестеровском районе по программе конкретных дел завершён ряд объектов

5 Июня 2018

Об этом сообщили в администрациях муниципалитетов во вторник, 5 июня. 

В посёлке Взморье по улице Заливная, в посёлке Люблино по улице Железнодорожная Светловского городского округа обустроены тротуары общей площадью более 840 кв. метров. Экономия составила около 560 тысяч рублей. Объекты завершены раньше срока, указанного в контракте. 

Уже начаты работы по обустройству ещё 11 тротуаров, которые вошли в программу конкретных дел в 2018 году. Также запланировано устройство освещения на 3 улицах округа. Всего на реализацию ПКД в муниципалитете в этом году при условии местного софинансирования из областного бюджета выделено 9,1 миллионов рублей. 

В Гусеве, на улицах Малахова и Московская, а также в переулке Павлова, установлено 25 урн. В 2018 году в рамках муниципальной программы Гусевского городского округа запланировано 17 объектов: ремонт тротуаров, обустройство детских игровых площадок и уличного освещения, установка контейнеров и урн для бытовых отходов, модернизация насосного оборудования, ремонт водопроводных сетей и водоподъёмной скважины. В этих целях областным бюджетом предусмотрено 12 миллионов рублей. 

Ведутся работы по ПКД и в Нестеровском районе. Так, в Чистопрудненском сельском поселении, в посёлках Чистые пруды и Ильинское, обустроили уличное освещение. Заменено 29 энергосберегающих ламп и 33 светильника, а также установлены светильники с люминесцентными лампами. Благодаря программе, в посёлках Чистые пруды, Краснолесье, Калинино, Ильинское Садовое, Уварово, Озерки, Мичуринское оборудовали 14 контейнеров для сбора твёрдых бытовых и коммунальных отходов. В 2018 году областным бюджетом на софинансирование ПКД во всём Нестеровском районе предусмотрено 5,6 миллионов рублей.  

Напомним, реализация муниципальных программ конкретных дел курируется министерством по муниципальному развитию и внутренней политике. В 2018 году на ПКД из областного бюджета выделено 190 миллионов рублей. На эти средства в регионе обустроят более 500 объектов.

     

Расскажи друзьям об «Активном Гражданине | Калининградская область»!