В Багратионовском и Гурьевском городских округах по программе конкретных дел завершён ряд объектов

7 Июня 2018

Об этом сообщили в администрациях муниципалитетов в среду, 6 июня.

В посёлке Черёмухово, Прибрежное, Малое Исаково, Орловка, Матросово Гурьевского городского округа появились новые тротуары. В посёлках Большое Исаково, Веселовке, Орловке, Дорожном, Ушаково, Чайкино, Светлое обустроили объекты уличного освещения. Экономия в результате проведения аукционов составила более 4,4 миллионов рублей.

В настоящее время из 27 мероприятий, запланированных в рамках ПКД 2018 года, в муниципалитете уже выполнено 16. На реализацию муниципальной программы на условиях местного софинансирования областным бюджетом предусмотрено 18 миллионов рублей.

Также в рамках ПКД 2018 года в Багратионовске, посёлках Славское, Долгоруково и Стрельня Багратионовского городского округа уже оборудованы контейнерные площадки. В посёлках Загородное, Долгоруково, Новосёлово в этом году запланировано устройство детских площадок. Благодаря муниципальной программе, в Багратионовске, посёлках Долгоруково и Партизанское появятся новые тротуары, в посёлках Долгоруково, Славское, Корнево, Сосновка – объекты освещения. В Багратионовске, посёлках Славское, Стрельня, Догоруково обустроят площадки для сбора твёрдо-бытовых отходов. В посёлке Долгоруково капитально отремонтируют сети водоснабжения.

Рисунок1.jpg Рисунок3.jpg Рисунок4.jpg   IMG_2299-01-06-18-04-10.jpg

 

 

Всего на реализацию ПКД в Багратионовском городском округе в 2018 году выделено 12 миллионов рублей.

 

Напомним, программа конкретных дел курируется министерством по муниципальному развитию и внутренней политике. В 2018 году на реализацию ПКД областным бюджетом предусмотрено 190 миллионов рублей. 

Расскажи друзьям об «Активном Гражданине | Калининградская область»!