В поселках Долгоруково, Загородное и Новоселово Багратионовского городского округа, в рамках программы «конкретных дел», были обустроены новые детские площадки

27 Июня 2018

В рамках реализации программы «конкретных дел» 22.06.2018 года были приняты работы по устройству детских площадок в п. Долгоруково, в п. Загородное и в п. Новоселово Багратионовского городского округа.

После проведения электронного аукциона генеральным подрядчиком на выполнение работ выступила организация ООО «ЛЕГИОН». Работы были начаты уже в апреле 2018 года. Объект был выполнен качественно и завершен в срок.

Для поселков такие объекты как детская площадка – очень важный элемент для развития подрастающей молодежи. В настоящее время, когда мир охвачен процессами глобализации, живое общение необходимо для развития коммуникативных навыков детей, а также их социализации в обществе.

На каждой детской площадке установлены горка, качалка-балансир, песочница, качалка типа «Дельфинчик», карусель, подвесная качель, по 2 скамейки и по две урны.

Общая стоимость работ составила 750 тысяч рублей. Средства выделены Министерством по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области из областного бюджета софинансированием и бюджета муниципального образования Багратионовский городской округ.

1.JPG2.JPG3.JPG

Расскажи друзьям об «Активном Гражданине | Калининградская область»!