В Гвардейском округе в рамках ПКД обустроили тротуар и установили новые контейнерные площадки

6 Июля 2018

Появились новые объекты в городе Гвардейске и пос. Лунино.

Тротуар от городской поликлиники до «Сбербанка» на пер. Центральном находился в ужасном состоянии. По многочисленным просьбам жителей объект включили в программу «конкретных дел» этого года.

Администрация заключила контракт с подрядчиком 6 июня. К работам приступили незамедлительно. Протяжённость обновлённого тротуара составила 45 метров. Стоимость работ - 312 тыс. 961 руб.

Принимали завершённый объект: глава администрации, заместитель начальника управления ЖКХ, специалисты МБУ «ТехКонтрольСтрой» и депутаты окружного совета.

На этом обустройство пешеходных зон в этом году не закончится. Благодаря активному участию в голосованиях жителей Гвардейского округа на портале «Активный гражданин» по объектам ПКД, муниципалитет получил дополнительное финансирование в размере 2 млн 150 тыс. рублей. Эти деньги было решено направить на обустройство еще двух тротуаров: по ул. Ленина в Гвардейске (от городского стадиона до ул. Речной) и по ул. Ленина в Знаменске (от дома № 24 до ул. Мельничной).

 

1 (8).jpg

 

Благодаря программе «конкретных дел», в муниципалитете решается проблема нехватки контейнерных площадок. На днях обустроили сразу три объекта: одна площадка на пер. Банковском в Гвардейске и две на ул. Речной в Лунино.

Напомним, что в прошлом году в рамках ПКД обустроили 14 контейнерных площадок в Белово, Кургане, Поддубном, Славинске, Ясеньском, Сокольниках и Гвардейске. Работа в данном направлении продолжится.

 

2 (3).jpg

Расскажи друзьям об «Активном Гражданине | Калининградская область»!