Жители Гвардейского округа участвуют в решении важных вопросов муниципалитета

11 Июля 2018

В территориальных управлениях Знаменском, Славинском и Озерковском 28 июня и 4 июля были организованы заседания общественных советов, с участием главы администрации города Гвардейска и главы Гвардейского городского округа.

На заседании общественного совета в поселке Знаменск жители обсуждали вопрос неудовлетворенности состоянием системы водоснабжения и водоотведения. Глава администрации Коломеиц Максим Юрьевич сообщил, что проектно-сметная документация в настоящее время проходит экспертизу. В поселке Знаменск водопроводом и канализацией дело не ограничится, параллельно специалисты администрации ведут переговоры по проектированию станции водоподготовки и очистных сооружений в Знаменске. Локальные проблемы стараются оперативно устранять сотрудники МУП «Чистая вода».

Один из самых острых вопросов для жителей Знаменского территориального управления - благоустройство кладбищ. Граждане жаловались на отсутствие окоса и обилие мусора. Присутствующий на общественном совете директор МУП «Бытовик» сообщил, что работу в данном направлении специалисты предприятия активизировали. Некоторые вопросы решить самостоятельно не получается к примеру, опиловка деревьев, на которую многие жители обращали внимание. На кладбище растут тополя, которые необходимо опилить. Деревья достаточно высокие, поэтому необходимо прибегать к помощи альпинистов. Кроме того, для опиловки некоторых деревьев необходимо демонтировать памятники или сдвинуть оградку. Решить такие вопросы самостоятельно предприятие не может: необходимо получить согласие жителей.

На заседаниях в Славинске и Озерках дискуссия получилась не менее насыщенной.

Жителей волновало состояние системы водоснабжения. В настоящее время специалисты МУП «Чистая вода» готовят соответствующую программу. Готовую документацию обязательно обсудят с гражданами.

Активно поднимался жителями Сокольников вопрос о газификации. Проектно-сметная документация полностью готова, в прошлом году было получено положительное экспертное заключение, но срок начала работ сдвинулся из-за чемпионата мира по футболу. Работы в рамках первого этапа газификации Сокольников должны начаться в этом году.

Следующей дискуссионной темой явилась тема дорог. В настоящее время специалисты администрации готовят проектно-сметную документацию для включения следующих объектов в программу «Устойчивое развитие сельских территорий»: Сокольники – Лозовое и Калинково – Звеньевое.

Подняли на общественном совете и вопрос прочистки колодца в Звеньевом. Ориентировочная цена - 70 тыс. руб. В рамках ПКД образовалась экономия, которая позволит включить данный объект в программу «конкретных дел».

Жители посёлков попросили продолжить обустройство уличного освещения в Комсомольске и Озерках.

Новый сельский Дом культуры в Озерках будут строить два года. Земельный участок под него уже сформирован рядом с Озерковской школой. Денежные средства зарезервированы. Новый СДК на 300 мест станет многофункциональным культурным центром посёлка.



Расскажи друзьям об «Активном Гражданине | Калининградская область»!