В рамках программы «конкретных дел» проводятся мероприятия по благоустройству Гвардейского городского округа

29 Августа 2018

Один из главных пунктов ПКД этого года – обустройство уличного освещения. Светлее стало ходить на ул. Тельмана в Гвардейске (от дома № 24 до дома № 24б), на ул. Городской в Пригородном, ул. 40 лет Победы и Шоссейной в Знаменске, ул. Центральной в Зорино, ул. Центральной в Малиновке, ул. Центральной в Заречье.

Хороший рывок совершили в 2018 году и по тротуарам. В минувшую среду глава администрации побывал на ул. Крупской в Гвардейске, где обустроили тротуар. Длина тротуара составила 500 м, ширина – 1,2 м: удобно и пешеходам, и мамам с колясками.

Объект этот местные жители ждали с нетерпением. Движение на ул. Крупской одностороннее, поэтому тротуара здесь не хватало. Теперь пешеходы могут не переживать за собственную безопасность.

Новые пешеходные дорожки обустроили также на ул. Гагарина, и пер. Центральном (от поликлиники до «Сбербанка») в Гвардейске, ул. Юбилейной в Знаменске, ул. Железнодорожной в Озерках. В городе в настоящее время подрядчик делает тротуар на ул. Жукова и Ленина. Приступают к работам и на ул. Ленина в Знаменске.

В городе и посёлках муниципалитета продолжили устанавливать детские и спортивные площадки. Новые объекты появились на ул. Крупской (возле дома № 1а) и ул. Калининградской (возле дома № 18а) в Гвардейске, в Ольховке и Великолукском.

В рамках программы конкретных дел также установили две контейнерные площадки на ул. Речной в Лунино и пер. Банковском в Гвардейске. В Лозовом обустроили новый остановочный пункт.

  

 

Расскажи друзьям об «Активном Гражданине | Калининградская область»!