В Нестеровском районе завершается реализация программы конкретных дел

30 Августа 2017

В этом году на реализацию программы конкретных дел в Нестеровском районе предусмотрено 7 миллионов 600 тысяч рублей, большая часть этой суммы – из областного бюджета. 

На сегодняшний день выполнено свыше 70% объёма работ от запланированного. 

По поручению временно исполняющего обязанности губернатора Антона Алиханова половина средств программы направлена на улучшение водоснабжения. В девяти посёлках Нестеровского района проведена промывка скважин. В посёлках Ватутино и Бабушкино проведён капитальный ремонт скважин. В Нестерове планируется отремонтировать часть канализационной сети, стоимость работ по сметной документации составляет более 700 тысяч рублей. 

В программе большое внимание уделяется восстановлению и ремонту освещения в посёлках и городе. Благоустраиваются детские площадки, капитально обновляются тротуары, становятся более современными и чистыми контейнерные площадки. В посёлках Заводское и Луговое устанавливаются новые остановочные павильоны. 

Напомним, что муниципальные программы конкретных дел реализуются при поддержке главы региона Антона Алиханова. В этом году областное правительство выделило 200 миллионов рублей на муниципальные программы благоустройства – в два раза больше прошлогодней суммы. На эти средства при местном софинансировании будет выполнено почти 500 объектов во всех муниципалитетах.

40c2caf6f647c2214ec049d607ef7cbd.jpg

Расскажи друзьям об «Активном Гражданине | Калининградская область»!