Работы в рамках программы конкретных дел в Мамоновском городском округе идут по графику

16 Ноября 2017

Как рассказали в администрации округа, по выполнению работ муниципалитет укладывается в график. В Мамоново завершён ремонт тротуара протяжённостью около 300 метров на улице Евсеева, на которой располагается начальная школа, общество инвалидов, городской музей и другие социальные объекты. Пешеходная дорожка является продолжением тротуара, соединяющего бывший военный городок с центром Мамоново. Для маломобильных групп населения согласно существующим нормативам предусмотрены съезды. 

К началу декабря в городе отремонтируют чуть меньше двух километров тротуара на улице Артиллерийской. Благодаря новому участку пешеходной дорожки, людям с ограниченными возможностями и мамам с колясками больше не придётся выходить на проезжую часть. Комплексные работы по благоустройству этой территории планируется завершить в следующем году: на улице Артиллерийской обустроят уличное освещение. 

Также в 2017 году на улице Артиллерийской по программе конкретных дел появится новая детская площадка, которую установят взамен старой. Игровой комплекс является одним из самых значимых объектов, поскольку в этом районе проживает большое количество молодых семей. Он предназначен для детей дошкольного и школьного возраста и будет включать силовые тренажёры, а также места для отдыха родителей. Сейчас производится демонтаж старой игровой площадки. Работы по обустройству завершат в начале декабря. 

По мнению главы администрации округа Олега Шлыка, программа конкретных дел позволяет муниципалитетам при минимальном софинансировании решать насущные проблемы. 

«ПКД в Мамоновском городском округе формируется не в стенах администрации, а в ходе обсуждений с населением и работы с депутатским корпусом, - сказал Олег Шлык. – Мы совместно выбираем наиболее уязвимые места и включаем в программу самые нужные людям объекты». 

Всего на реализацию ПКД в этом году в Мамоновском городском округе из областного бюджета выделено 6 млн рублей. 

Муниципальные программы конкретных дел реализуются при поддержке губернатора Калининградской области Антона Алиханова и курируются министерством по муниципальному развитию и внутренней политике. В 2017 году региональное правительство вдвое увеличило сумму поддержки муниципальных программ благоустройства, выделив 190 млн рублей. На эти средства при местном софинансировании будет выполнено более 600 объектов во всех муниципалитетах. 


mamonovo-2.jpg

Расскажи друзьям об «Активном Гражданине | Калининградская область»!