В рамках программы конкретных дел в лиственничном парке Светлогорска обустраивают освещение

16 Ноября 2017

Работы по устройству уличного освещения по программе конкретных дел в лиственничном парке Светлогорска полностью завершатся в начале декабря. Об этом сообщает городская администрация. 

Уже проложен кабель и ведутся земляные работы, после окончания которых  в течение десяти дней планируется установить 52 опоры для крепления светодиодных светильников. 

Лиственничный парк, в котором раньше не было освещения, попал в программу конкретных дел по многочисленным просьбам горожан. Это место в центре Светлогорска является уникальным памятником природы и одной из достопримечательностей курортного города. Как рассказали в администрации, возраст деревьев в парке более 100 лет. На его территории находится копия скульптуры Германа Брахерта «Несущая воду». Парк пользуется популярностью среди жителей, туристов и отдыхающих в расположенном неподалёку военном санатории. 

Также в рамках программы конкретных дел в посёлке Донское Светлогорского района на улицах Приморской, Комсомольской, Привокзальной, Садовой обустроили тротуары. В посёлке Приморье на улице Офицерской появилась новая пешеходная дорожка, ещё на нескольких улицах оборудовали объекты освещения. 

Всего на реализацию ПКД в этом году в Светлогорском районе выделено 7,8 миллионов рублей. Большая часть – средства из областного бюджета. 

Напомним, что муниципальные программы конкретных дел реализуются при поддержке губернатора Калининградской области Антона Алиханова и курируются министерством по муниципальному развитию и внутренней политике. В 2017 году региональное правительство вдвое увеличило сумму поддержки муниципальных программ благоустройства, выделив 190 млн рублей. На эти средства при местном софинансировании будет выполнено более 600 объектов во всех муниципалитетах.



Расскажи друзьям об «Активном Гражданине | Калининградская область»!