В Славском городском округе работы в рамках ПКД завершены на 65%

16 Ноября 2017

Большая часть программы конкретных дел в Славском городском округе выполнена, а работы по оставшимся объектам будут завершены к 15 декабря. Об этом сообщили в администрации муниципального образования. 

В Славске полностью готов тротуар с обеих сторон улицы Калининградской. Это центральная часть города, где в основном расположена жилая застройка. Решение об устройстве пешеходной дорожки было принято по многочисленным обращениям горожан.

Ещё один социально значимый объект –  тротуар протяжённостью 420 метров на улице Черняховского в посёлке Придорожное. К губернатору Антону Алиханову обратился житель этого населённого пункта с просьбой обустроить пешеходную дорожку на опасном участке вдоль региональной трассы. По поручению главы региона объект был включён в муниципальную программу конкретных дел. Работы уже завершены. В ближайшее время планируется за счёт средств муниципального бюджета построить на этой территории остановочный комплекс и объекты освещения. 

Также в течение этой недели завершится обустройство освещения в посёлках Большаково, Ясном, Причалах, на улице Мира в Славске. В этом году установили контейнерные площадки в посёлках Тимирязево, Ржевское, Ясное, Яснополянка, Пригородное, Приозёрнрое, Высокое, Красное, Советское. 

Особое внимание в городском округе уделили объектам водоснабжения. Из-за непостоянного напряжения в сетях до проведения работ часто выходило из строя насосное оборудование. Чтобы решить проблему, в 2017 году в муниципалитете было модернизировано 65% скважин. 

В 2018 году в округе планируется сделать упор на обустройство уличного освещения. В администрацию муниципального образования поступило множество обращений от жителей населённых пунктов, где такие объекты практически отсутствуют. Окончательное решение будет принято после проведения общественных слушаний и защиты муниципальной программы в правительстве региона. 

Всего на реализацию программы конкретных дел в Славском городском округе из областного бюджета выделено 10 млн рублей. 

Как отметил заместитель председателя правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба, по состоянию на начало ноября в рамках ПКД в Калининградской области готово 485 объектов.

«Это составляет 80% от всей программы 2017 года, что сопоставимо с графиком выполнения программы в 2016 году, - сказал Александр Торба. - Есть уверенность в том, что программа конкретных дел будет выполнена в полном объёме до конца года». 

Напомним, что муниципальные программы конкретных дел реализуются при поддержке губернатора Калининградской области Антона Алиханова и курируются министерством по муниципальному развитию и внутренней политике. В 2017 году региональное правительство вдвое увеличило сумму поддержки муниципальных программ благоустройства, выделив 190 млн рублей. На эти средства при местном софинансировании будет выполнено более 600 объектов во всех муниципалитетах.



Расскажи друзьям об «Активном Гражданине | Калининградская область»!